15 и 16 апреля 2021 года в Российском православном университете святого Иоанна Богослова состоялись заседания апелляционной комиссии VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…», на которых были рассмотрены апелляционные заявления участников заключительного этапа олимпиады о несогласии с выставленными баллами.

15 апреля 2021 года члены апелляционной комиссии рассмотрели 11 заявлений по общеобразовательному предмету «История» и 2 заявления по общеобразовательному предмету «Обществознание».

В результате проведенного заседания апелляционной комиссией по общеобразовательному предмету «История» было отклонено 10 заявлений, 1 заявление удовлетворено с понижением технических баллов; по общеобразовательному предмету «Обществознание» было отклонено 1 заявление, 1 заявление удовлетворено с повышением на 1 балл.

16 апреля 2021 года члены апелляционной комиссии рассмотрели 7 заявлений по общеобразовательному предмету «Литература» и 5 заявлений по общеобразовательному предмету «Русский язык».

В результате проведенного заседания апелляционной комиссией по общеобразовательному предмету «Литература» было отклонено 6 заявлений, 1 заявление удовлетворено с понижением технических баллов; по общеобразовательному предмету «Русский язык» было отклонено 5 заявлений.

С выписками из Протоколов заседаний апелляционной комиссии можно ознакомиться в разделе «Работа апелляционной комиссии».

Дополнительную информацию об итогах работы апелляционной комиссии можно получить в организационном комитете олимпиады по телефону: +7(495)626-85-15 или электронной почте: olimp.rpu@mail.ru.

В 2020/2021 учебном году олимпиада проводится при поддержке Комиссии по взаимодействию с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.