15 апреля 2021 года в Российском православном университете святого Иоанна Богослова состоялось заседание организационного комитета VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…», на котором были рассмотрены предложения жюри олимпиады, составленные в результате проверки выполненных олимпиадных заданий в соответствии с критериями определения победителей и призеров заключительного этапа олимпиады из регионов России, а также решений апелляционной комиссии.

В результате проведенного заседания организационного комитета были утверждены итоговые списки победителей и призеров заключительного этапа VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…» из регионов России в 2020/2021 учебном году по 4 общеобразовательным предметам: русскому языку, литературе, истории и обществознанию (8-11 класс), ознакомиться с которыми можно в разделе «Итоги проекта».

Также в этом учебном году жюри и организационным комитетом была учреждена специальная номинация «За оригинальный подход к выполнению творческого задания» по общеобразовательному предмету «Литература», в которую попали участники заключительного этапа, которые не набрали общего необходимого количества баллов для получения статуса победителя или призера олимпиады, но великолепно справились с творческим заданием.

Для всех участников заключительного этапа в личном кабинете доступна электронная версия сертификата участника VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…», которую участник может скачать и распечатать самостоятельно.

Дипломы победителей и призеров VIII олимпиады школьников «В начале было Слово…» в настоящее время оформляются организационным комитетом и будут вручены на церемонии закрытия олимпиады и награждения победителей и призеров, которая состоится в г. Москве 15 мая 2021 года или направлены почтовым отправлением.

Дополнительную информацию об определении победителей и призеров из регионов России можно получить в организационном комитете олимпиады по телефону: +7(495)626-85-15 или электронной почте: olimp.rpu@mail.ru.

В 2020/2021 учебном году олимпиада проводится при поддержке Комиссии по взаимодействию с вузами и научным сообществом при Епархиальном совете г. Москвы с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.